Política de Privacidad y Cookies

Política de Privacidad

NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE UN VISTAZO

¿Quiénes somos?Somos FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. y tratamos tus datos como Responsable del Tratamiento. Eso significa que nos hacemos cargo de cómo usar y proteger tus datos personales.

¿Para qué usamos tus datos?Usamos los datos que nos has facilitado online o a través de cualquier otro medio para atender tus consultas y sugerencias, prestarte los servicios o suministrarte los productos solicitados, y controlar los comentarios que se hacen en nuestro blog.

¿Por qué los tenemos?Estamos legitimados a tratar tus datos por diferentes motivos. Al rellenar un formulario o mandar un correo-e en el que nos planteas una consulta o sugerencia tenemos un interés legítimo en atenderla.

¿Con quién compartimos tus datos?Solo compartiremos los datos con aquellas empresas colaboradoras para atender las solicitudes recibidas y prestar nuestros servicios o facilitarte los productos, entidades bancarias y organismos obligados por ley. En ningún caso vendemos tus datos a terceros.

¿Qué derechos tienes?Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir tus datos personales. También tienes derecho a oponerte a que usemos datos que nos hayas autorizado a usar previamente, a portarlos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas.
En el tratamiento de tus datos personales, aplicamos los siguientes principios para garantizar la mayor protección para ti:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia:Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos:Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación:os datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad:Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

En esta política de privacidad encontrarás más información detallada sobre el uso que hacemos de los datos personales de nuestros clientes, proveedores y usuarios, y en general de todas las personas que mantienen contactos con nosotros, con independencia del medio que hayan utilizado para comunicarse (formulario online, por teléfono o por correo-e, de forma presencial).

Nos gusta ser transparentes sobre lo que hacemos con tus datos personales, que entiendas las implicaciones de los usos que llevamos a cabo, o los derechos que dispones en relación con tus datos. Por ese motivo mantenemos actualizada nuestra Política de Privacidad, el Aviso legal y la Política de cookies, información que puedes consultar en esta misma página web.

En caso de que tengas alguna duda o quieras obtener más información sobre la política de privacidad puedes seguir leyendo el documento.

FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L., se compromete a cumplir la legislación vigente en cada momento en materia de tratamiento de datos de carácter personal. Mediante la siguiente política de privacidad FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L., de conformidad con las exigencias previstas en el RGPD y en la LOPDGDD, informa a los usuarios y a las personas de las que trata datos de:

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

  • Identidad:FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. – B76690437
  • Dirección:Calle Álvaro Martín Díaz 5 A, 38320 – La Cuesta (Santa Cruz de Tenerife)c
  • Teléfono922971799
  • Web:www.freshcommerce.es
  • Correo-e:administracion@freshcommerce.es

FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. informa al usuario que los datos que nos facilite a través de la navegación por nuestra web, los diferentes formularios de recogida de datos o en el envío de correos electrónicos, van a ser tratados por FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. y que dicho tratamiento se encuentra recogido en el Registro de Actividades de tratamiento gestionado por FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. conforme a lo establecido en el RGPD.

2. ¿PARA QUÉ SE UTILIZAN TUS DATOS PERSONALES?

En www.freshcommerce.es , tratamos datos tanto de los usuarios de nuestra web, como de terceros que mantienen relaciones con nosotros. Con la finalidad de facilitar que conozcas el tratamiento que realizamos de tus datos, hemos diferenciado la finalidad a la que destinamos los datos, los tipos de datos y la base de legitimación en función de la categoría de personas de las que tratamos datos. A continuación, clasificamos las personas de las que tratamos datos en función del tipo de relación que mantienen con FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L.

2.3 Usuarios web

¿Qué datos recopilamos de nuestros usuarios del sitio web?

  1. Datos de los usuarios que rellenan cualquiera de los formularios disponibles:Los datos personales que FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. solicita incluyen:
    • Datos identificativos: nombre y apellidos, teléfono, dirección postal y electrónica
    • Datos relativos a la solicitud
  2. Datos de los usuarios que navegan por nuestra web: Datos proporcionados por las cookies y por Google Analytics.
  3. Datos de los usuarios que realizan comentarios en nuestro blog
    1. ¿Con qué finalidades vamos a tratar sus datos personales?

      Cuando el usuario acepta nuestra política de privacidad, nos autoriza a utilizar los datos personales suministrados para los siguientes tratamientos:

      • Remitirle la información y prestarle el servicio que soliciten mediante los diversos formularios disponibles en nuestra web.
      • Gestionar sus comentarios en nuestro blog.
      • Remitirle comunicaciones comerciales sobre ofertas, actividades y promociones de FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. y del sector de que pudieran ser de su interés por medios convencionales o electrónicos cuando haya marcado la casilla de que desea recibir información.

      ¿Cómo obtenemos tus datos?

      Obtenemos tus datos mediante:

      • El formulario que cumplimenta el usuario web para la finalidad que en él se recoge. El formulario está supeditado a la aceptación de la presente política de privacidad mediante la casilla indicada.
      • Los datos de navegación los obtenemos de las diferentes cookies que el usuario acepta al acceder por primera vez a www.freshcommerce.es .

      ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

      El consentimiento expreso del usuario (artículo 6.1.a. RGPD) manifestado mediante la cumplimentación de los diferentes formularios, la marcación de la casilla de la recepción comunicaciones comerciales/ información de las ofertas, actividades y promociones de FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. y del sector de que pudieran ser de su interés y la participación en nuestro blog es la que legitima el tratamiento por parte de FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L.. El usuario puede revocar en cualquier momento el consentimiento prestado, si bien si revoca el consentimiento, éste no afecta a los tratamientos de datos realizados con anterioridad a la revocación del mismo.

      El interés legítimo para la elaboración de perfiles de navegación y detectar las preferencias mediante la instalación de cookies.

      La ejecución de un contrato o la adopción de medidas precontractuales cuando el cliente realiza una solicitud mediante los diferentes formularios que dispone el usuario en nuestra web o solicita información sobre los servicios prestados por FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L.

      2.2 Proveedores

      ¿Qué datos recopilamos de nuestros proveedores?

      Datos identificativos del proveedor: Los datos personales que FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. solicita incluyen:

      • Datos identificativos: nombre y apellidos, teléfono, dirección postal y electrónica
      • Datos de empleo y profesionales
      • Actividades y negocios

      ¿Cómo obtenemos tus datos?

      Obtenemos tus datos mediante:

      • La firma del contrato que nos vincula, la aceptación del presupuesto presentado, la recepción de facturas del proveedor y la firma del contrato de Encargado de Tratamiento en caso de que proceda por el servicio prestado.

      ¿Con qué finalidades vamos a tratar sus datos personales?

      Gestionar la información relativa a los datos de nuestras empresas proveedoras de bienes y servicios, así como de sus representantes.

      Mantenimiento de la relación contractual con nuestros proveedores.

      Gestión de los pagos y cobros relativos a los contratos que nos vinculan.

      ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

      En la ejecución de un precontrato/contrato para remitirle la información y hacer la gestión propia del servicio prestado, no siendo posible su realización en caso contrario.

      En el interés legítimo para la gestión de los datos relativos a los representantes de los proveedores de FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L..

      2.3 Clientes

      ¿Qué datos recopilamos de nuestros clientes?

      1. Datos de los clientes que rellenan cualquiera de los formularios disponibles en www.freshcommerce.es así como en el establecimiento físico de FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L.

        • Datos identificativos: nombre y apellidos, teléfono, dirección postal y electrónica
        • Datos relativos a la solicitud

      ¿Cómo obtenemos tus datos?

      Si eres cliente de online obtenemos tus datos mediante:

      • El formulario que cumplimenta el usuario de solicitud de información. El formulario está supeditado a la aceptación de la presente política de privacidad mediante la casilla indicada.

      • Los datos de navegación los obtenemos de las diferentes cookies que el cliente acepta al acceder por primera vez a www.freshcommerce.es

      Si eres cliente presencial obtenemos tus datos mediante:

      • La aceptación del presupuesto presentado.
      • El contrato firmado.

      ¿Con qué finalidades vamos a tratar sus datos personales?

      • Generar y gestionar la documentación asociada a sus solicitudes.
      • Facilitarle información sobre las ofertas, productos y servicios conexos con nuestro servicio.

      ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

      En la ejecución de un precontrato/contrato para remitirle la información y hacer la gestión propia del servicio prestado o el producto suministrado, no siendo posible su realización en caso contrario.

      En el consentimiento del usuario para el envío de comunicaciones comerciales de las ofertas, actividades y promociones de FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. y del sector de que pudieran ser de su interés y de la gestión de nuestro blog. El usuario puede revocar en cualquier momento el consentimiento prestado.

      En el interés legítimo para el envío de información sobre promociones exclusivas, últimas novedades e información personalizada adaptada al perfil del interesado y para el envío de encuestas de satisfacción sobre los productos o servicios adquiridos.

      Solicitantes de empleo y candidatos.

      ¿Qué datos recopilamos de los solicitantes?

        Datos de los candidatos solicitados en el formulario ‘trabaja con nosotros’ por parte de FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L.:

        • Datos identificativos: nombre y apellidos, teléfono, dirección postal y electrónica
        • Datos académicos y laborales
        • Datos que el propio candidato incluye como documentos anexos

      ¿Cómo obtenemos tus datos?

      Obtenemos tus datos mediante:

      • La entrega de un currículo en nuestras instalaciones o la cumplimentación del formulario ‘Trabaja con nosotros’ en nuestra página web.

      ¿Con qué finalidades vamos a tratar sus datos personales?

      Los datos personales que nos facilitan los candidatos se utilizan únicamente para los procesos de selección que estén abiertos o vayan a llevarse a cabo en el caso de que los datos facilitados sean para nuestra bolsa de empleo.

      ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

      En el consentimiento del usuario mediante la incorporación de sus datos y su currículo en la web de FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. para participar en los procesos de selección que se encuentren activos así como en los procesos futuros que se puedan llevar a cabo mientras no se oponga al tratamiento de sus datos.

      Contactos de Redes Sociales

      ¿Qué datos recopilamos?

      Datos identificativos en la Red Social: FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. no le solicitará datos más allá de los que usted haya incluido en su perfil de usuario.

      ¿Con qué finalidades vamos a tratar sus datos personales?

      Contestar y gestionar sus consultas solicitudes o peticiones.
      Relacionarnos con usted mientras forme parte de nuestra comunidad de seguidores.

      ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

      En la ejecución de un precontrato/contrato que le vincula con la red social correspondiente y de acuerdo con sus políticas de privacidad:

      Facebook http://www.facebook.com/policy.php?ref=pf
      Instagram https://help.instagram.com/155833707900388

      Twitter http://twitter.com/privacy
      LinkedIn http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv
      Pinterest https://about.pinterest.com/es/privacy-policy
      Youtube https://policies.google.com/privacy?hl=es&gl=es

      www.freshcommerce.es también recoge información de los usuarios de la web no facilitada directamente por ellos mediante cookies. Los datos recogidos a través de las cookies y otros dispositivos serán utilizados para estudios estadísticos y análisis de perfiles con la finalidad de prestar un mejor servicio a través de nuestra web, para lo que se utilizará la aplicación GOOGLE ANALYTICS, que es una herramienta de Google para ayudar a analizar a los propietarios de los sitios web el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Puede obtener más información de su política de privacidad en https://www.google.es/intl/es_ALL/analytics/learn/privacy.html

      La herramienta que utilizamos para la publicidad y prospección comercial que realizamos es GOOGLE ADWORDS. Podrá obtener más información sobre la política de privacidad en https://policies.google.com/privacy?hl=es.

      Google, incluidas todas sus herramientas, conllevan una transferencia internacional de datos, al estar alojadas en EEUU. Por ello, y dado que el marco EU-US Privacy Shield Framework se ha considerado ilegal desde la sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea en el asunto C-311/18 23 de julio de 2020, se deberán adoptar las garantías adecuadas con arreglo al artículo 46 del RGPD utilizadas para transferir datos del EEE a cualquier país tercero.

      www.freshcommerce.es procurará en todo momento establecer mecanismos adecuados para obtener el consentimiento del Usuario para la instalación de cookies que lo requieran. Cuando un usuario accede a nuestra web aparece un pop-up en el que se informa de la existencia de cookies y de que si continúa navegando por nuestra página presta su consentimiento para la instalación de cookies. La aceptación de la instalación de las cookies conlleva la aceptación de la conservación de la dirección IP en los registros de www.freshcommerce.es , junto con la fecha de aceptación, por el plazo de un año, con la finalidad de demostrar el consentimiento prestado. Puede obtener más información en nuestra “Política de Cookies”.

      3. ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

      3.1 Usuarios web

      Aquellos datos que son tratados en base al consentimiento del usuario web se mantendrán mientras resulten relevantes para el fin que fueron recogidos y el consentimiento no sea revocado.

      Aquellos datos que son tratados en base al interés legítimo el tiempo de conservación será el vinculado al que motivó la recogida del dato asegurando siempre las garantías adecuadas y el respeto a los derechos y libertades de los interesados.

      Aquellos datos que son tratados en base a la ejecución de un contrato o la adopción de medidas precontractuales el plazo de conservación será aquel en que la relación contractual se mantenga vigente así como el tiempo posterior que por obligación legal se deban conservar.

      La dirección IP obtenida a través de las cookies tendrá un plazo de conservación de un año, con la finalidad de demostrar el consentimiento del usuario.

      En cuanto al plazo de conservación de las cookies, puede obtener más información en nuestra web en el apartado “Política de cookies”

      3.2 Proveedores

      Aquellos datos que son tratados en base al interés legítimo el tiempo de conservación será el vinculado al que motivó la recogida del dato asegurando siempre las garantías adecuadas y el respeto a los derechos y libertades de los interesados.

      Aquellos datos que son tratados en base a un contrato, así como si parte del tratamiento se legitima en una obligación legal, los datos se mantendrán durante el tiempo en que la relación contractual se encuentre vigente. El tiempo de conservación de los datos una vez finalizada esta, o en el caso de que el tratamiento esté vinculado a una obligación legal será el que legalmente esté previsto no pudiendo revocarse el tratamiento del dato por parte del interesado salvo en las previsiones de bloqueo de los mismos previstos legalmente.

      3.3 Clientes

      Aquellos datos que son tratados en base al consentimiento del cliente se mantendrán mientras resulten relevantes para el fin que fueron recogidos y el consentimiento no sea revocado.

      Aquellos datos que son tratados en base al interés legítimo el tiempo de conservación será el vinculado al que motivó la recogida del dato asegurando siempre las garantías adecuadas y el respeto a los derechos y libertades de los interesados.

      Aquellos datos que son tratados en base a un contrato, así como si parte del tratamiento se legitima en una obligación legal, los datos se mantendrán durante el tiempo en que la relación contractual se encuentre vigente. El tiempo de conservación de los datos una vez finalizada esta, en el caso de que el tratamiento esté vinculado a una obligación legal, será el que esté previsto no pudiendo revocarse el tratamiento del dato por parte del interesado salvo en las previsiones de bloqueo de los mismos previstos legalmente.

      Solicitantes empleo y candidatos

      Aquellos datos que son tratados en base al consentimiento del solicitante de empleo y candidato se mantendrán mientras el proceso de selección al que se postuló siga abierto. En el caso de que la candidatura no sea a un proceso de selección concreto y sea para futuras candidaturas el plazo de conservación será como máximo de un año, momento en el que se procederá a la supresión y destrucción de su CV, salvo que el interesado manifieste su voluntad de conservación y sea actualizado.

      Los datos tratados de los contactos de Redes Sociales se mantendrán mientras el usuario y FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. mantengan vinculación en la red social. Al no depender directamente de FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. el tratamiento del dato solo podremos consultar o dar de baja sus datos de forma restringida. Trataremos sus datos tanto tiempo como el usuario de la red social se vincule con FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. como ‘amigos’, le de a ‘me gusta’, ‘seguir’ o botones similares.

      Para proceder a la rectificación de sus datos, restricción de la información o de aquellas publicaciones que comparte no será FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. el responsable de realizar dichas rectificaciones, sino que deberá realizarla el propio usuario de la Red Social mediante la configuración de su perfil atendiendo a la política de privacidad de la propia Red Social.

      Independientemente de la legitimación que amparó la recogida del dato, este podrá ser tratado con fines de investigación científica, histórica o estadística implementando siempre las garantías adecuadas y respetando los derechos y libertades de los interesados.

      4. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS

      Sólo los mayores de 14 años
      pueden facilitar datos a través de nuestra web y correo-e. Si eres menor de esta edad deberás contar con el consentimiento de tus padres o tutores legales.

      El Usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. y declara que es mayor de 14 años, y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

      En el caso de realizar una reserva de un servicio o compra on line, el interesado deberá ser mayor de 18 años, edad legalmente establecida en el código civil para adquirir la mayoría de edad y capacidad de obrar.

      Los datos de carácter personal tratados por FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. pueden ser obligatorios o voluntarios. Mediante los formularios web no se le solicitarán datos de categorías especiales para garantizar su privacidad. En caso de que para prestarle un servicio sea necesario recoger datos de categorías especiales se le solicitarán por otra vía. Los datos que se van a solicitar en los formularios son:

      1. Datos identificativos: nombre y apellidos, teléfono, dirección postal y electrónica.
      2. Datos relativos a la solicitud.

      La información voluntaria es aquella que el usuario no está obligado a facilitar para contactar con nosotros.

      Los campos marcados con un asterisco (*) o con la palabra (requerido) en nuestros formularios son de cumplimentación obligatoria, la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de prestarle el servicio o atender su solicitud.

      En el caso que nos facilites datos de terceros, manifiestas contar con el consentimiento de los mismos y te comprometes a trasladarle la información que te facilitamos en esta cláusula, eximiendo a FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. de cualquier tipo de obligación. No obstante FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. podrá llevar a cabo verificaciones para constatar que el tercero ha sido informado adoptando las medidas de diligencia establecidas en la normativa de protección de datos.

      5. ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

      No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o en el supuesto que sea necesario para atender su solicitud.

      Entre los destinatarios a los que pueden ser comunicados sus datos se encuentran:

      • Administraciones y Organismos públicos cuando así lo exija la normativa fiscal, laboral, de Seguridad Social o cualquier otra aplicable. Empresas encargadas del tratamiento de datos (proveedores de detección y prevención de fraude, servicios tecnológicos, servicios de atención al cliente, servicios publicitarios y marketing, y, en general, terceros proveedores que sean necesarios para la prestación de los servicios ofrecidos por FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. como proveedores de servicios de mensajería y transporte, etc…

      También pueden producirse transferencias internacionales de datos en sede de las anteriores cesiones/comunicaciones para las cuales FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. utilizará las herramientas facilitadas en el artículo 46 y el 49 del RGPD como garantía de aquellas transferencias realizadas a países que no cuentan con una decisión de adecuación de la Comisión Europea.

      En todo caso, los terceros con los cuales se compartan determinados datos de carácter personal habrán acreditado con carácter previo la adopción de medidas técnicas y organizativas adecuadas para la correcta protección de los mismos y se realizarán solo con terceros países cuando exista un instrumento jurídico vinculante conforme a los artículos 46 y siguientes del RGPD. Con la aceptación de esta política de privacidad se acepta que se pueda producir una transferencia internacional de datos de acuerdo a las garantías indicadas.

      En caso de que no se cumplan los requisitos contemplados en el artículo 46, el interesado podrá otorgar su consentimiento a la transferencia internacional o ejecutarse un contrato en interés del interesado. En caso contrario se deberá solicitar una autorización a la Autoridad de Control.

      FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. no vende en ningún caso datos de clientes a terceros.

      6. ¿QUÉ DERECHOS LE ASISTEN Y CÓMO PUEDE EJERCITARLOS?

      El usuario puede ejercer los siguientes derechos ante FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L.:

      1. Acceder a sus datos personales
      2. Rectificarlos cuando son inexactos o incompletos
      3. Solicitar la supresión o cancelación de los datos cuando, entre otros motivos hayan dejado de ser necesarios para los fines para los que fueron recogidos
      4. Oponerse a su tratamiento
      5. Pedir la limitación del tratamiento de sus datos cuando se den alguna de las condiciones previstas en la normativa
      6. Solicitar la portabilidad de sus datos en los casos previstos en la normativa
      7. Impedir ser objeto de decisiones automatizadas
      8. Revocar los consentimientos otorgados

      El usuario, para ejercer sus derechos, deberá enviar un escrito en el que indique el derecho que desea ejercitar y acompañar documento acreditativo de su identidad y dirección postal o electrónica a efectos de notificación. Esta solicitud puede realizarla, bien mediante correo postal a: FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. Calle Álvaro Martín Díaz 5 A, 38320 – La Cuesta (Santa Cruz de Tenerife), o bien en la siguiente dirección de correo-e: administracion@freshcommerce.es.

      FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. deberá contestar la solicitud del ejercicio de derechos en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. Le informaremos de cualquier prórroga en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud indicando los motivos de la dilación.

      Asimismo, los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control competente (Agencia Española de Protección de Datos) cuando consideren que FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. ha vulnerado los derechos que la normativa de protección de datos les reconoce en www.aepd.es

      7. ¿ESTÁN SEGUROS MIS DATOS?

      FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. tiene vigente un contrato con la empresa de Hosting Dinahosting
      para el alojamiento de su página web. Es una empresa europea y dispone de los últimos sistemas en medidas de seguridad.

      En todo caso, FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. garantiza la adopción de las medidas oportunas para asegurar el tratamiento confidencial de sus datos habida cuenta del carácter reservado de los mismos y se compromete a que dichos datos permanezcan secretos, tratándolos con la máxima reserva, y declara tener implantadas en su sistema de información, las políticas de seguridad correspondientes al tipo de datos manejados conforme a lo dispuesto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

      Todos los datos facilitados a través de nuestra plataforma se recopilan mediante un protocolo seguro. Nuestra web posee un certificado SSL que permite que cuando algún usuario visita nuestra web e intercambia información con nosotros se establece una conexión cifrada.

      8. ENLACES A OTROS SITIOS WEB

      Si opta por abandonar nuestro sitio Web a través de enlaces a otros sitios Web no pertenecientes a nuestra entidad, FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios Web ni de las cookies que estos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

      Política de Privacidad

      ¿QUÉ SON LAS COOKIES?

      Una cookie es un archivo de texto que un servidor web puede guardar en el disco duro de tu equipo para almacenar algún tipo de información sobre ti como usuario. Las cookies se utilizan con diversas finalidades tales como almacenar datos para próximas visitas, para reconocer al usuario y evitar pedir de nuevo la autentificación, para saber que paginas visitas, o para guardar tus preferencias en áreas personalizables…). Normalmente los sitios web utilizan las cookies para obtener información estadística sobre sus páginas web, y analizar el comportamiento de sus clientes/usuarios.

      Quedan exceptuadas del cumplimiento de las obligaciones establecidas en el artículo 22.2 de la LSSI las cookies utilizadas para alguna de las siguientes finalidades:

      • Permitir únicamente la comunicación entre el equipo del usuario y la red.
      • Estrictamente prestar un servicio expresamente solicitado por el usuario.

      Así, quedan entre las cookies exceptuadas estarían aquellas que tienen por finalidad:

      • Cookies de “entrada del usuario”.
      • Cookies de autenticación o identificación de usuario (únicamente de sesión).
      • Cookies de seguridad del usuario
      • Cookies de sesión de reproductor multimedia.
      • Cookies de sesión para equilibrar la carga.
      • Cookies de personalización de la interfaz de usuario.
      • Determinadas cookies de complemento (plug-in) para intercambiar contenidos sociales

      Los usos concretos que hacemos de estas tecnologías se describen en los siguientes apartados.

      TIPOS DE COOKIES

      Las cookies pueden clasificarse según los siguientes criterios:

      Según quien instala la cookie, éstas pueden ser:

      Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

      Cookies de terceros:Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario bien desde un desde un equipo o dominio gestionado por nosotros o por un tercero, pero la información que se recoja las cookies es gestionada por un tercero distinto del titular de la web.

      Según suplazo de conservación, las cookies pueden ser:

      Cookies de sesión:Son aquellas que duran el tiempo que el usuario está navegando por la página Web y se borran cuando finaliza la navegación.

      Cookies persistentes:Quedan almacenadas en el terminal del usuario, por un tiempo más largo, facilitando así el control de las preferencias elegidas sin tener que repetir ciertos parámetros cada vez que se visite el sitio Web.

      Según su finalidad,as cookies pueden ser

      Cookies técnicas:Las cookies técnicas son aquellas imprescindibles y estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento de un sitio Web y el uso de las diversas opciones y servicios que ofrece. Por ejemplo, las de mantenimiento de sesión, las que permiten utilizar elementos de seguridad, compartir contenido con redes sociales, etc.

      Cookies de personalización:Permiten al usuario escoger o personalizar características de la página Web como el idioma, configuración regional o tipo de navegador.

      Cookies analíticas: Son las utilizadas por los portales Web, para elaborar perfiles de navegación y poder conocer las preferencias de los usuarios con el fin de mejorar la oferta de productos y servicios. Permiten controlar áreas geográficas de mayor interés de un usuario, la información de la web de más aceptación, etc

      Cookies publicitarias / de publicidad:son aquellas que almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

      COOKIES UTILIZADAS EN NUESTRA WEB

      www.freshcommerce.es utiliza los siguientes tipos de cookies en la web:

      Cookies técnicas

      Permiten al usuario navegar por la Web, recordar sus contraseñas y usar funcionalidades.

      Cookies de personalización

      Permiten saber las preferencias del usuario: idioma, productos visitados..

      Cookies de análisis

      Utilizamos cookies de Google Analytics para cuantificar el número de usuarios que visitan la Web. Estas cookies permiten medir y analizar la forma en que los usuarios navegan por la Web. Esta información permite a FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. mejorar continuamente sus servicios y la experiencia de los usuarios de la Web. Para obtener más información, puedes consultar la página de privacidad de Google Analytics: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage.

      Cookies publicitarias y publicitarias comportamentales

      Estas cookies son utilizadas para mostrar anuncios relevantes para los usuarios en función del uso que realicen de nuestra web. Además, limitan el número de veces que cada usuario visualiza un anuncio y ayudan a FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. a medir la efectividad de sus campañas publicitarias. Al navegar por la Web, el usuario acepta instalemos este tipo de cookies en su dispositivo y realicemos consultas cuando el usuario visite la Web de FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. en el futuro.

      Cookies instaladas en nuestro dominio web:

      Nombre de la cookie Finalidad Propia/ de terceros Duración ¿Cuándo se instala?
      _icl_current_language Técnica y estrictamente necesaria que contiene el idioma de la sesión Propia 1 día Cuando se accede al sitio web
      complianz_policy_id Técnica y estrictamente necesaria que almacena la aceptación de la instalación de cookies. Propia 1 año Cuando aceptan las cookies
      continually_user_id Cookie que almacena la ID del usario Terceros 1 año Cuando se aceptan las cookies
      _ga Cookie analítica de GOOGLE Analytics que se usa para distinguir a los usuarios Terceros 2 años Cuando se aceptan las cookies
      _gid Cookie analítica de GOOGLE Analytics que se usa para distinguir a los usuarios Terceros 24 horas Cuando se aceptan las cookies
      _gat Cookie analítica de GOOGLE Analytics que se usa para limitar el porcentaje de solicitudes Terceros 1 minuto Cuando se aceptan las cookies

      Esta web, como la mayoría de sitios web, incluye funcionalidades proporcionadas por terceros.

      Nuestra web es una web viva y se pueden incluir nuevos diseños o servicios de terceros. Esto puede modificar ocasionalmente la configuración de cookies y que aparezcan cookies no detalladas de forma pormenorizada en la presente política.

      4. INFORMACIÓN Y OBTENCIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA LA INSTALACIÓN

      www.freshcommerce.es procurará en todo momento establecer mecanismos adecuados para obtener el consentimiento del Usuario para la instalación de cookies que lo requieran. Cuando un usuario accede a nuestra web aparece un pop-up en el que se informa de la existencia de cookies y de que al aceptarlas presta su consentimiento para la instalación de cookies.

      5. ¿CÓMO PUEDO IMPEDIR LA INSTALACIÓN DE COOKIES?

      El usuario puede rechazar la instalación de todas aquellas cookies, según sus preferencias, salvo aquellas que autorice expresamente o las que son de perfil técnico y deben ser instaladas para garantizar el funcionamiento correcto de la página web, señalando las que desee instalar o rechazar en el pop-up o ventana de aceptación de cookies que aparece al ingresar en la home. No obstante, existen otras formas de evitar que se instalen cookies en el equipo, como les indicamos a continuación.

      El usuario puede configurar su navegador para aceptar, o no, las cookies que recibe o para que el navegador le avise cuando un servidor quiera guardar una cookie. Si se deshabilitan algunas cookies técnicas no se garantiza el correcto funcionamiento de algunas de las utilidades de la web.

      El usuario podrá excluir que se almacenen en su terminal las cookies “analíticas y publicitarias” de Google Analytics mediante los sistemas de exclusión facilitados por Google Analytics.

      A continuación, también le facilitamos algunos ejemplos de cómo deshabilitar las cookies:

      1. Mediante la configuración del propio navegador:

        Para ampliar esta información acuda a la página de la Agencia Española de Protección de Datos que ayuda a configurar la privacidad en redes sociales, navegadores y sistemas operativos móviles. Más información.

      2. Mediante herramientas de terceros:

        Existen herramientas de terceros, disponibles on-line, que permiten a los usuarios detectar las cookies en cada sitio web que visita y gestionar su desactivación, por ejemplo:

      En todo caso, el usuario puede permitir o bloquear las cookies, así como borrar sus datos de navegación (incluidas las cookies) desde el navegador que utiliza. Consulte las opciones e instrucciones que ofrece su navegador para ello. Tenga en cuenta que si acepta las cookies de terceros, deberá eliminarlas desde las opciones del navegador.

      6. ENLACES A OTROS SITIOS WEB

      Si opta por abandonar nuestro sitio Web a través de enlaces a otros sitios Web no pertenecientes a nuestra entidad, no nos haremos responsables de las políticas de privacidad de dichos sitios Web ni de las cookies que estos puedan almacenar en el ordenador del usuario

      7. ¿CÓMO RECOPILAMOS Y USAMOS LAS DIRECCIONES IP?

      Los servidores de la Web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por los usuarios.

      Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando éste se conecta a Internet. Esta información permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de saber si ha prestado su consentimiento para la instalación de cookies, realizar mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de visitas realizadas a la Web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

      8. TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS

      Las cookies instaladas en nuestro dominio web se instalan en nuestro servidor por lo que los datos en ellas recogidos no son sometidos a transferencias internacionales de datos.

      Las cookies de terceros instaladas en nuestra web por dominios de terceros pueden estar sometidos a transferencia internacional de datos. Para obtener más información sobre las posibles transferencias internacionales de datos que estas cookies puedan suponer le recomendamos pulsar en el apartado “más información” de la cookie que quieran consultar.

      Los datos recopilados por las cookies de Google Analytics pueden ser sometidos a transferencia internacional de datos ya que son tratados por Google. Como se describe en su certificación del Privacy Shield, cumple los marcos del Privacy Shield UE – EE. UU. y del Privacy Shield Suiza – EE. UU., tanto Google, incluido Google LLC, como las empresas filiales estadounidenses que sean de su propiedad en su totalidad, las cuales han certificado su adhesión a los principios del Privacy Shield.

      9. ACTUALIZACIÓN DE NUESTRA POLÍTICA DE COOKIES

      Esta política se revisa periódicamente para asegurar su vigencia, por lo que puede ser modificada. Le recomendamos que visite la página con regularidad donde le informaremos de cualquier actualización al respecto.