Política de Privacidad y Cookies

Política de Privacidad

1.INFORMACIÓN BÁSICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L.
Calle Álvaro Martín Díaz, 5 A
38320 La Laguna – S/C de Tenerife.
Finalidad La atención de solicitudes de diversa índole por parte del Usuario.
Legitimación Consentimiento del interesado
Destinatarios Otras entidades o empresas colaboradoras de FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L.
Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explican en la Información Adicional
Información adicional Consulte la Información Adicional y detallada sobre Protección de Datos.

2. INFORMACION ADICIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS

Mediante la siguiente política de privacidad FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. informa a los usuarios de los siguientes extremos:

La presente Política de Protección de Datos regula el tratamiento de datos personales facilitados por el Usuario a través de la web que FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. pone a disposición de los usuarios de Internet. La presente Política forma parte integrante del aviso legal accesible en todo momento desde la web. FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. se compromete a cumplir la legislación vigente en materia de tratamiento de datos de carácter personal (en adelante LOPD) o aquella que la sustituya en un futuro.

A) ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos del usuario?

FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. informa al usuario que los datos que suministre a través del formulario de contacto, a través del envío de correos electrónicos, alta en la suscripción al boletín y al comentar en el blog, van a ser incluidos en los sistemas de los que es titular FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. con domicilio en Calle Álvaro Martín Díaz, 5 A 38320 La Laguna – S/C de Tenerife.

Teléfono: 922971799
Correo-e: contacto@freshcommerce.es

B) ¿Cuándo recogemos datos de los usuarios?

B.1) Al rellenar el formulario de contacto disponible en la web: Es aquel en el que el usuario incluye sus datos para ponerse en contacto. Los campos marcados con un asterisco son de cumplimentación obligatoria.
B.2) Al darse de alta en el boletín disponible en la web: Es aquel en el que el usuario incluye su correo electrónico para recibir nuestros boletines y noticias. Los campos marcados con un asterisco son de cumplimentación obligatoria.
B.3) Al realizar comentarios en el blog: Para poder realizar comentarios, los usuarios deberán suministrarnos su nombre y dirección de correo-e.
B.4) Al usar nuestra plataforma: Recogemos datos de los usuarios cuando usan nuestra plataforma a través de las cookies propias y de terceros. Si quiere saber más consulte nuestra política de cookies.

C) ¿Con qué finalidad tratamos los datos personales de los usuarios?

Los datos que nos proporcionen serán utilizados para atender las solicitudes de diversa índole de nuestros usuarios.

Igualmente, los datos serán utilizados para estudios estadísticos y análisis de perfiles con la finalidad de prestar un mejor servicio a los usuarios.

Se comunica al usuario que sus datos serán cedidos a las entidades colaboradoras cuando sea necesario para facilitarle los servicios seleccionados.

Ocasionalmente, FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. podrá utilizar sus datos de carácter personal para enviarle notificaciones por medio de correo electrónico. Dichas notificaciones se harán para informar sobre las modificaciones en nuestros servicios o productos.

D) ¿Utilizamos los datos para el envío de comunicaciones desde FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L.?

Si el titular de los datos mediante la aceptación del correspondiente check box ha prestado su consentimiento para que FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. le envíe información, sus datos serán utilizados para el envío electrónico de información y comunicaciones.

El consentimiento para el envío de dichas comunicaciones podrá ser revocado en todo momento en cada una de las comunicaciones recibidas mediante el mecanismo habilitado al efecto.

E) ¿Durante cuánto tiempo conservaremos los datos de los usuarios?

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para atender la solicitud realizada por el usuario o mientras no se solicite su supresión.

Con carácter general serán conservados durante los plazos de prescripción legal.

F) ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de los datos personales de los usuarios?

La base legal para el tratamiento de los datos es la legitimación por consentimiento del Usuario.

G) ¿A quiénes se comunicarán sus datos?

En aquellos casos en que la solicitud efectuada por el usuario así lo justifique FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. puede poner información personal a disposición de terceros con la finalidad de tramitar el servicio.

H) ¿Cuáles son los derechos que posee un usuario?

El usuario tiene derecho a obtener información sobre los datos personales que trata FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. que le conciernen, así como a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos cuando resulten inexactos o incompletos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Además, cuando concurran determinadas circunstancias el usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos por parte de FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L., en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Incluso en determinadas circunstancias y dependientes de su situación particular, el Usuario podrá oponerse al tratamiento de sus datos. FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. deberá cesar en el tratamiento de los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. le informa que podrá ejercer estos derechos y los reconocidos por la normativa de protección de datos que resulte de aplicación y se encuentre vigente, identificándose en los términos establecidos legalmente (por medio de copia del DNI u otro documento identificativo), indicando el derecho concreto que desea ejercitar y dirección o forma de contacto a efectos de notificación en la siguiente dirección: FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. Calle Álvaro Martín Díaz, 5 A – 38320 La Laguna – S/C de Tenerife o en el siguiente correo-e contacto@freshcommerce.es

Instrucciones para la cumplimentación de los diversos formularios o apartados. Edad mínima

Todos los campos marcados con un (*) son de cumplimentación obligatoria. Si no los cumplimenta en su totalidad no podremos atender su solicitud. Los formularios solo pueden ser cumplimentados por personas mayores de 14 años, ya que los menores de 14 años no pueden facilitar sus datos sin consentimiento de sus padres o tutores. Solo los mayores de 14 años podrán realizar solicitudes. El Usuario garantiza que es mayor de catorce años y asegura la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

I) Confidencialidad de los datos y medidas de seguridad

FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. garantiza la adopción de las medidas oportunas para asegurar el tratamiento confidencial de dichos datos establecidas en la normativa vigente nacional y comunitaria en materia de Protección de Datos.

J) Cuentas, contraseñas y seguridad

Existen diversos apartados en los que es necesario el registro en la misma como usuario, por lo que resulta indispensable la creación de una cuenta. Es responsabilidad del usuario mantener la confidencialidad de la información de la cuenta, incluyendo la contraseña, así como todas y cada una de las actividades que en ella sucedan. El usuario tiene la obligación de informar a FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. de forma inmediata en caso de que se haga un uso ilegítimo de su cuenta o contraseña, o si ocurriera cualquier problema relativo a la seguridad.

K) Enlaces a otros sitios web

El espacio web pone o puede poner a disposición de los Usuarios dispositivos técnicos de enlace (tales como, entre otros, links, banners, botones), directorios y herramientas de búsqueda que permiten a los Usuarios acceder a sitios web pertenecientes y/o gestionados por terceros. La instalación de estos enlaces, directorios y herramientas de búsqueda en el sitio web tiene por único objeto facilitar a los Usuarios la búsqueda y acceso a la información disponible en Internet. FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros los productos y servicios disponibles en dichos sitios enlazados. Asimismo, tampoco garantizará la disponibilidad técnica, exactitud, veracidad, validez o legalidad de sitios ajenos a su propiedad a los que se pueda acceder por medio de los enlaces.

Si opta por abandonar nuestro sitio Web a través de enlaces a otros sitios Web no pertenecientes a nuestra entidad, FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios Web ni de las cookies que estos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

Política de Cookies

1. ¿Qué son las Cookies?

Una cookie es un archivo de texto que un servidor web puede guardar en el disco duro de tu equipo para almacenar algún tipo de información sobre ti como usuario. Las cookies se utilizan con diversas finalidades tales como almacenar datos para próximas visitas, para reconocer al usuario y evitar pedir de nuevo la autentificación, para saber que paginas visitas, o para guardar tus preferencias en áreas personalizables…). Normalmente los sitios web utilizan las cookies para obtener información estadística sobre sus páginas web, y analizar el comportamiento de sus clientes/usuarios.

2. Tipos de cookies

Las cookies pueden clasificarse según los siguientes criterios:

Según quien instala la cookie éstas pueden ser:

  • Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario bien desde un equipo o dominio gestionado por FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L. o por un tercero, pero la información que recojan las cookies es gestionada por un tercero distinto de FRESH COMMERCE SOLUTIONS, S.L..

Según su plazo las cookies pueden ser:

  • Cookies de sesión: Son aquellas que duran el tiempo que el usuario está navegando por la página Web y se borran cuando finaliza la navegación.
  • Cookies persistentes: Quedan almacenadas en el terminal del usuario, por un tiempo más largo, facilitando así el control de las preferencias elegidas sin tener que repetir ciertos parámetros cada vez que se visite el sitio Web.

Según su finalidad las cookies pueden ser:

  • Cookies técnicas: Las cookies técnicas son aquellas imprescindibles y estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento de un sitio Web y el uso de las diversas opciones y servicios que ofrece. Por ejemplo, las de mantenimiento de sesión, las que permiten utilizar elementos de seguridad, compartir contenido con redes sociales, etc.
  • Cookies de personalización: Permiten al usuario escoger o personalizar características de la página Web como el idioma, configuración regional o tipo de navegador.
  • Cookies analíticas: Son las utilizadas por los portales Web, para elaborar perfiles de navegación y poder conocer las preferencias de los usuarios con el fin de mejorar la oferta de productos y servicios. Permiten controlar áreas geográficas de mayor interés de un usuario, la información de la web de más aceptación, etc.
  • Cookies publicitarias / de publicidad: Permiten la gestión de los espacios publicitarios en base a criterios concretos. Por ejemplo la frecuencia de acceso, el contenido editado, etc.
    Las cookies de publicidad permiten a través de la gestión de la publicidad almacenar información del comportamiento a través de la observación de hábitos, estudiando los accesos y formando un perfil de preferencias del usuario, para ofrecerle publicidad relacionada con los intereses de su perfil.

3. Cookies utilizadas en nuestra web

Cookies propias de nuestro sitio web:

Nombre genérico de las cookies Finalidad ¿Cuando se instala?
De sesión Cookies temporales que permanecen en su navegador hasta que abandone nuestra web. La información obtenida sirve para analizar pautas de tráfico en la web y para prestar adecuadamente nuestros servicios. A la larga, esto permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitar su uso. Cuando accede al sitio Web

Cookies de terceros utilizadas en nuestro sitio web:

Nombre genérico de las cookies Finalidad ¿Cuándo se instala? Más información
Google maps Servicio de mapas provisto por Google. Las cookies de Google Maps registran el origen del usuario y permite recuento de cuantas veces visita el sitio un usuario. Son cookies técnicas y de personalización. Cuando se usa el mapa de Google. Pulsa aquí
Facebook Plug in de red social que permite al usuario compartir contenidos en facebook Siempre y cuando el usuario no se haya desconectado de facebook Pulsa aquí
Twitter Plug in de red social que permite al usuario compartir contenidos en twitter Siempre y cuando el usuario no se haya desconectado de twitter Pulsa aquí

Nuestro sitio no controla las cookies utilizadas por estos terceros. Para más información sobre las cookies de las redes sociales u otras Webs ajenas, aconsejamos revisar sus propias políticas de cookies.

4. Información y obtención del consentimiento para la instalación

www.freshcommerce.es procurará en todo momento establecer mecanismos adecuados para obtener el consentimiento del Usuario para la instalación de cookies que lo requieran. Cuando un usuario accede a nuestra web aparece un pop-up en el que se informa de la existencia de cookies y de que si continúa navegando por nuestra página presta su consentimiento para la instalación de cookies.

5. ¿Cómo puedo impedir la instalación de cookies?

El usuario puede configurar su navegador para aceptar, o no, las cookies que recibe o para que el navegador le avise cuando un servidor quiera guardar una cookie. Si se deshabilitan algunas cookies no se garantiza el correcto funcionamiento de algunas de las utilidades de la web.

A continuación le facilitamos algunos ejemplos de cómo deshabilitar las cookies en función del tipo de navegador utilizado:

  • Microsoft Internet Explorer: opción de menú Herramientas, seleccionando Opciones de Internet y accediendo a Privacidad.
  • Firefox para Mac: opción de menú Preferencias, seleccionando Privacidad, accediendo al apartado Mostrar Cookies
  • Firefox para Windows: acuda a la opción de menú Herramientas, seleccione Opciones, acceda a Privacidad y luego a Usar una configuración personalizada para el historial
  • Safari: acceda a la opción de menú Preferencias y seleccione Privacidad.
  • Google Chrome: en la opción de menú Herramientas, seleccionando Opciones (Preferencias en Mac), accediendo a Avanzadas y luego en la opción Configuración Contenido de la sección Privacidad, y finalmente marcando Cookies en el apartado Configuración de contenido.

Para ampliar esta información acuda a la siguiente página de la Agencia Española de Protección de Datos que ayuda a configurar la privacidad en redes sociales, navegadores y sistemas operativos móviles. Más información.

6. Enlaces a otros sitios web

Si opta por abandonar nuestro sitio Web a través de enlaces a otros sitios Web no pertenecientes a nuestra entidad, www.freshcommerce.es no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios Web ni de las cookies que estos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

7. Actualización de nuestra política de cookies

Esta política se revisa periódicamente para asegurar su vigencia, por lo que puede ser modificada. Le recomendamos que visite la página con regularidad donde le informaremos de cualquier actualización al respecto.

Fecha: 07/05/2018

Versión: V.1.0